Portraits de producteurs

Chaque mois, nous mettons en lumière une exploitation ou un producteur présent sur notre plateforme des bonnes adresses.

Pour lire les articles complets, rendez-vous sur notre rubrique Terroir ou cliquez directement sur les articles ci-dessous.

Créer mon compte

Distillerie Bourquard

Il transforme les fruits cultivés et sauvages en savoureuses eaux-de-vie

Il transforme les fruits cultivés et sauvages en savoureuses eaux-de-vie Découvrir

Aux Pains sans Peines

Anciens éleveurs, ils se sont lancés dans la boulangerie végétale

Anciens éleveurs, ils se sont lancés dans la boulangerie végétale Découvrir

CroQu’terre

CroQu’terre recrée le lien entre les producteurs et les consommateurs

CroQu’terre recrée le lien entre les producteurs et les consommateurs Découvrir

Ferme du Petit Sécheron

Maraîchage, bien-être et éducation cohabitent au Petit Sécheron

Maraîchage, bien-être et éducation cohabitent au Petit Sécheron Découvrir

Philfruits

Il n’y a pas que les fraises qui ont fait la réputation de Philfruits

Il n’y a pas que les fraises qui ont fait la réputation de Philfruits Découvrir

Le Petit Buffle

Au Val-de-Travers, des centaines de buffles d’Asie font la fierté des Stähli

Au Val-de-Travers, des centaines de buffles d’Asie font la fierté des Stähli Découvrir

Ferme de la Carrida

Issu d’une famille d’éleveurs bovins, Josselin Gendre a choisi les chèvres

Issu d’une famille d’éleveurs bovins, Josselin Gendre a choisi les chèvres Découvrir

Biocave

Le vigneron qui s’engage à relier les consommateurs à la terre

Le vigneron qui s’engage à relier les consommateurs à la terre Découvrir

Buvette Aux Délices du Lac

À la buvette de Tolochenaz, on mange le poisson cuisiné par les pêcheurs

À la buvette de Tolochenaz, on mange le poisson cuisiné par les pêcheurs Découvrir

Hänni Agrofarm

La famille Hänni cherche sans cesse à valoriser sa production variée

La famille Hänni cherche sans cesse à valoriser sa production variée Découvrir

Ferme Bout-Dessous

Pour les Theubet, faire vivre une ferme passe par la coopération locale

Pour les Theubet, faire vivre une ferme passe par la coopération locale Découvrir

Famille Delafontaine

Chez les Delafontaine, on fait la part belle à l’agriculture biologique

Chez les Delafontaine, on fait la part belle à l’agriculture biologique Découvrir

Ferme des pierres

La quatrième génération de la famille Chassot mise sur la culture de quinoa

La quatrième génération de la famille Chassot mise sur la culture de quinoa Découvrir

Domaine de l’Aurore

Vaches, bœufs et porcs cohabitent gaiement au Domaine de l’Aurore

Vaches, bœufs et porcs cohabitent gaiement au Domaine de l’Aurore Découvrir

Ranch des Maragnènes

Le ranch des Maragnènes invite à découvrir le Valais authentique

Le ranch des Maragnènes invite à découvrir le Valais authentique Découvrir

Domaine de la Pinède

La Pinède, un domaine d’exception au cœur du bois de Finges

La Pinède, un domaine d’exception au cœur du bois de Finges Découvrir

Élevage du Pré d’Eissy

À Domdidier, les Jordan ont fait des vaches allaitantes une spécialité

À Domdidier, les Jordan ont fait des vaches allaitantes une spécialité Découvrir

Ferme d’Evrasse

À la ferme d’Evrasse, la famille Vermeille veille sur 4000 poules

À la ferme d’Evrasse, la famille Vermeille veille sur 4000 poules Découvrir

Élimenterre

Élimenterre, une épicerie modèle dédiée aux artisans suisses

Élimenterre, une épicerie modèle dédiée aux artisans suisses Découvrir

Ferme des Tourbières

La ferme des Tourbières, ou le bon goût neuchâtelois

La ferme des Tourbières, ou le bon goût neuchâtelois Découvrir

Domaine de la Touvière

À Meinier, un collectif de paysans mise sur une agriculture bio et variée

À Meinier, un collectif de paysans mise sur une agriculture bio et variée Découvrir

Fromagerie Schafer

Le Mont Vully, un fromage artisanal à la renommée internationale

Le Mont Vully, un fromage artisanal à la renommée internationale Découvrir

Domaine des Tilleuls

Les Tilleuls, un domaine familial où vin et boulangerie font bon ménage

Les Tilleuls, un domaine familial où vin et boulangerie font bon ménage  Découvrir

Rucher d’Alexandre Gumy

L’apiculteur élève et sélectionne ses butineuses

L’apiculteur élève et sélectionne ses butineuses Découvrir

Fromagie

Éleveur, boucher et fromager s’allient par amour des bons produits

Éleveur, boucher et fromager s’allient par amour des bons produits Découvrir

Ferme des Devins

Toutes les saveurs du Valais aux portes du Val d’Hérens

Toutes les saveurs du Valais aux portes du Val d’Hérens Découvrir

Ranch Scheidegger

Le ranch Scheidegger, un petit coin de paradis pour le tourisme équestre

Le ranch Scheidegger, un petit coin de paradis pour le tourisme équestre Découvrir

Famille Chezeaux

Les Chezeaux cultivent des céréales anciennes en toute autonomie

Les Chezeaux cultivent des céréales anciennes en toute autonomie Découvrir

Domaine Schmutz

À Praz (FR), le domaine Schmutz met le soleil du Vully en bouteille

À Praz (FR), le domaine Schmutz met le soleil du Vully en bouteille Découvrir

Famille Rollier

La famille Rollier a choisi de miser sur les plantons bios et artisanaux

La famille Rollier a choisi de miser sur les plantons bios et artisanaux Découvrir

Domaine de l’Abbaye

Au Domaine de l’Abbaye, on tire le meilleur des céréales locales

Au Domaine de l’Abbaye, on tire le meilleur des céréales locales Découvrir

Domaine du Gallien

Au domaine du Gallien, le self-service à la ferme ravit les habitants du coin

Au domaine du Gallien, le self-service à la ferme ravit les habitants du coin Découvrir

Aux Petits Oignons

L’ex-banquier devenu maraîcher livre des paniers et sillonne les marchés

L’ex-banquier devenu maraîcher livre des paniers et sillonne les marchés Découvrir

Brasserie BlackPig

Un cochon noir houblonné à la conquête des terrasses

Un cochon noir houblonné à la conquête des terrasses Découvrir

Domaine des Schaffter

Sur le domaine des Schaffter, on bouchoie pour le bien de la famille

Sur le domaine des Schaffter, on bouchoie pour le bien de la famille Découvrir

La Ferme de la Tourbière

La Ferme de la Tourbière, ou le bonheur d’être au pré et au moulin

La Ferme de la Tourbière, ou le bonheur d’être au pré et au moulin Découvrir

Domaine familial de la Mauguettaz

Une année 2021 sous le signe du bio et du renouveau pour les Challandes

Une année 2021 sous le signe du bio et du renouveau pour les Challandes Découvrir

Domaine de la Perrole

À la Perrole, on cultive les variétés anciennes et le partage

À la Perrole, on cultive les variétés anciennes et le partage Découvrir

Famille Ducommun

Chez la famille Ducommun, cultures et élevages travaillent en synergie

Chez la famille Ducommun, cultures et élevages travaillent en synergie Découvrir

La Gara

La Gara, un domaine historique dans la campagne genevoise

La Gara, un domaine historique dans la campagne genevoise Découvrir

La Fermette à Didi

Chèvres rares et plantes médicinales se plaisent en terres valaisannes

Chèvres rares et plantes médicinales se plaisent en terres valaisannes Découvrir